Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Petits pois

Petits pois

Petits pois
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 70,8 kcal

Macronutriments

Protéines 5,18 g
Glucides 8,27 g
   dont sucres 3,86 g
Lipides 0,555 g
Fibres 6 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 414 μg
D traces
E < 0,21 mg
C 8,9 mg
B1 0,13 mg
B2 0,05 mg
B3 0,4 mg
B5 < 0,05 mg
B6 < 0,05 mg
B9 44 μg
B12 traces

Minéraux

Sodium 167 mg
Magnésium 31,6 mg
Phosphore 96 mg
Potassium 133 mg
Calcium 33,5 mg
Manganèse < 0,4 mg
Fer 1,19 mg
Cuivre < 0,181 mg
Zinc 0,827 mg
Sélénium 0,95 μg
Iode 2 μg

Le plus !

Source de vitamine B9

CONSEILS & ASTUCES

Les petits pois sont une source intéressante de vitamines et minéraux dont la vitamine B9, une vitamine hydrosoluble qui assure de nombreuses fonctions dans l'organisme, mais qui ne peut être stockée dans nos réserves de graisses. Un apport régulier est donc nécessaire pour assurer des apports satisfaisants au quotidien. Attention cependant à la cuisson de ces légumes, qui perdent de leur contenu vitaminique lorsqu'ils sont plongés trop longtemps dans l'eau.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

> Retour à la liste des aliments