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Pain complet

Pain complet

Pain complet
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 266 kcal

Macronutriments

Protéines 9,04 g
Glucides 50,6 g
   dont sucres 1,72 g
Lipides 1,75 g
Fibres 5,6 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 0 μg
D 0 μg
E 0,47 mg
C 0 mg
B1 0,0998 mg
B2 0,1 mg
B3 6,32 mg
B5 0,52 mg
B6 0,382 mg
B9 30,7 μg
B12 0,11 μg

Minéraux

Sodium 603 mg
Magnésium 108 mg
Phosphore 254 mg
Potassium 291 mg
Calcium 150 mg
Manganèse 5,74 mg
Fer 6,83 mg
Cuivre 0,168 mg
Zinc 3,93 mg
Sélénium < 10,5 μg
Iode 31 μg

Le plus !

Riche en manganèse, fer, phosphore, zinc et vitamine B3

CONSEILS & ASTUCES

Les céréales complètes et en particulier le pain complet sont de bonnes sources de nombreux vitamines et minéraux comme la vitamine B3, le fer, le zinc, ou encore le manganèse. Parce qu'il contient le son de blé (l'enveloppe du grain), le pain complet est plus riche en fibres que le pain blanc. Notre consommation de fibres étant souvent insuffisante, essayez de l'intégrer plus souvent à vos repas.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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