Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Noix de cajou

Noix de cajou

Noix de cajou
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 617 kcal

Macronutriments

Protéines 19,8 g
Glucides 21,8 g
   dont sucres 5,3 g
Lipides 49,1 g
Fibres 4,4 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 0 μg
D 0 μg
E 0,873 mg
C < 0,5 mg
B1 0,492 mg
B2 0,138 mg
B3 1,22 mg
B5 1,16 mg
B6 0,406 mg
B9 59,7 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 272 mg
Magnésium 247 mg
Phosphore 454 mg
Potassium 580 mg
Calcium 41,8 mg
Manganèse 1,1 mg
Fer 5,03 mg
Cuivre 2 mg
Zinc 5,4 mg
Sélénium < 5 μg
Iode 6,2 μg

Le plus !

Riche en magnésium, phosphore et cuivre

CONSEILS & ASTUCES

Les noix de cajou contiennent de fortes doses de manganèse et de cuivre, qui contribuent tous deux à protéger les cellules du stress oxydatif. Pensez donc à consommer des noix diverses, que ce soit en collation ou dans vos plats afin de compléter vos apports en ces minéraux. Vous pouvez par exemple les utiliser à l'apéritif, en milieu d'après-midi en cas de petit creux, ou saupoudrées sur vos plats comme les salades ou gratins pour en relever le goût. Attention cependant à ne pas en abuser, ce sont des mets riches en graisses et donc en calories.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

> Retour à la liste des aliments