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Margarine

Margarine

Margarine
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 735 kcal

Macronutriments

Protéines 0,05 g
Glucides 0,2 g
   dont sucres 0,2 g
Lipides 81,6 g
Fibres 0 g

Vitamines

Rétinol 780 μg
Beta-Carotène 500 μg
D 0 μg
E 60 mg
C 0,14 mg
B1 0,01 mg
B2 0,03 mg
B3 0,02 mg
B6 0,01 mg
B9 1 μg
B12 0,08 μg

Minéraux

Sodium 170 mg
Magnésium <0,583 mg
Phosphore 20 mg
Potassium 22,7 mg
Calcium 3,05 mg
Manganèse 0,00234 mg
Fer 0,157 mg
Cuivre 0,00961 mg
Zinc 0,055 mg
Sélénium <10 μg
Iode 2 μg

Le plus !

Très riche en vitamines A et E

CONSEILS & ASTUCES

La margarine est un mélange d'huile végétale et d'eau. En fonction du type d'huile qui la constitue (tournesol, colza...), sa composition en acides gras (oméga 3, oméga 6...) varie. Elle est également source de vitamines A et E. Les margarines ne s'utilisent pas que sur des tartines, certaines sont conçues spécialement pour cuisiner : soit pour la cuisson, soit directement dans une recette (gâteau, crumble,...).

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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