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Les vitamines et minéraux, il n’y en a que dans les fruits et légumes

Contrairement aux idées reçues, les vitamines et minéraux sont présents dans tous les aliments que nous consommons. Il est donc très important de garder une alimentation saine et équilibrée en respectant les repères suivants : 
- 5 fruits et légumes par jour
- 3 produits laitiers par jour
- Viande, poisson, ou œuf 1 à 2 fois par jour
- Poisson minimum 2 fois par semaine
- Féculents à tous les repas et selon votre appétit, de préférence complets1
Par exemple, la vitamine B12 est essentiellement présente dans les produits d’origine animale, et le calcium dans les produits laitiers. Si vous êtes végétarien, portez donc une attention particulière à votre alimentation pour compenser les manques que vous pourriez avoir en ne consommant pas certaines catégories d’aliments. A noter cependant que les aliments du type « fast-food » sont souvent pauvres en vitamines et minéraux, mais très riches en calories, matières grasses et sucres.

1.PNNS, 2011
Couleur: 
jaune
Réponse: 
Faux
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