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Les légumes surgelés contiennent moins de vitamines et minéraux que les légumes frais

Sachez que les fruits et légumes surgelés contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les frais1 ! En effet, le stockage à l’air libre et à la lumière détruisent en partie les vitamines et minéraux de nos fruits et légumes. Le traitement rapide après la cueillette (épluchage, lavage…) permet donc de diminuer le nombre d’étapes critiques pendant lesquelles le contenu minéral et vitaminique de ces aliments pourrait être affecté. Ne vous privez donc pas de ces sources de nutriments qui vous permettront également de consommer une plus grande variété de fruits et légumes à n’importe quelle période de l’année.
Retenez cependant que plus le temps entre la décongélation de vos fruits et légumes et leur consommation est long, plus vous perdrez en teneur vitaminique et minérale. Evitez donc de les décongeler longtemps avant leur cuisson, et cuisinez-les en utilisant un minimum d’eau, dans laquelle passent en partie les vitamines hydrosolubles, que vous perdrez donc à moins de consommer votre eau de cuisson (sous forme de bouillon par exemple)1

1.PNNS. Les produits de saison, 2011
Couleur: 
bleu
Réponse: 
Faux
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