Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Les Français mangent équilibré

La structure du repas traditionnel français, avec son entrée, son plat principal et son dessert, encourage à prendre du temps et à réellement se poser pour les repas, ainsi qu’à varier son alimentation en incluant des fruits et légumes à chacun d’eux. Ainsi, 69 % des Français pensent se nourrir de façon équilibrée. Cependant, seul 1 Français sur 5 respecte les recommandations nutritionnelles1, 61 % d’entre eux grignotent2, et 43 % sautent au moins un repas dans la journée2. Nous ne sommes donc pas protégés des déséquilibres induits par notre mode de vie : repas à emporter, plats tout préparés, manque de temps… Il est par conséquent important d’accorder plus d’attention à notre alimentation, afin de respecter les apports conseillés notamment en vitamines et minéraux, sur lesquels influe directement ce mode de vie.

1.INSERM, INRA. Etude Nutrinet-Santé, Résultats préliminaires de la cohorte pour l’étude des relations nutrition-santé, des comportements alimentaires et de leurs déterminants (206 000 internautes de plus de 18 ans), 24 novembre 2011
2.TNS SOFRES. Rapport Habitudes Alimentaires France – 1022 individus entre 16 à 64 ans, septembre 2012

 

Couleur: 
orange
Réponse: 
Faux
Vrai
Image: