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Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée

Saviez-vous que 15 % des Français ne prennent pas de petit-déjeuner1 ? Ce repas est censé couvrir 20 à 25 % de nos apports énergétiques totaux2, mais est tout autant voire plus important que le déjeuner et le dîner. Il permet en effet de faire le plein d’énergie pour la journée et d’éviter les fringales en cours de matinée. Plusieurs études ont ainsi montré que si l’apport énergétique peut être compensé au cours des repas suivants en cas d’absence de petit-déjeuner, il n’en est rien pour l’apport en vitamines et minéraux, d’autre part l’apport global en lipides serait même supérieur chez les personnes ne consommant pas de petit-déjeuner. Prenez-donc un petit quart d’heure supplémentaire pour bien commencer la journée en vous préparant un petit-déjeuner équilibré composé de :
- Une boisson chaude
- Un produit laitier
- Un fruit ou jus de fruits 
- Un féculent (pain, céréales)3

1.Anses. INCA
2, septembre 2009 2.CEDU, www.lesucre.com, le 10/06/2013
3.PNNS, 2011

 

Couleur: 
orange
Réponse: 
Faux
Vrai
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