Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Huile d'olive

Huile d'olive

Huile d'olive
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 899 kcal

Macronutriments

Protéines 0 g
Glucides 0 g
   dont sucres 0 g
Lipides 99,9 g
Fibres 0 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 0 μg
D 0 μg
E 25 mg
C 0 mg
B1 0 mg
B2 0 mg
B3 0 mg
B5 0 mg
B6 0 mg
B9 0 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium <1,11 mg
Magnésium <0,583 mg
Phosphore 0 mg
Potassium <0,81 mg
Calcium <2,57 mg
Manganèse 0,00334 mg
Fer 0,0442 mg
Cuivre 0,00489 mg
Zinc 0,0176 mg
Sélénium <21,2 μg
Iode 0,0267 μg

Le plus !

Très riche en vitamine E

CONSEILS & ASTUCES

L'huile d'olive est une excellente source de vitamine E et d'acides gras essentiels. Pour avoir un apport en oméga 6 et oméga 3 équilibré, il est conseillé de varier les huiles, en privilégiant les huiles végétales. N'hésitez pas, par exemple, à confectionner vos vinaigrettes à partir de plusieurs huiles : colza, olive, noix... Vous avez le choix ! Aussi savoureuse fraîche que cuite, l'huile d'olive a l'avantage de se marier très bien avec de nombreux plats. Conservez-la à l'abri de la lumière.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

> Retour à la liste des aliments