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Haricots verts

Haricots verts

Haricots verts
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 33,3 kcal

Macronutriments

Protéines 1,35 g
Glucides 5,08 g
   dont sucres 2,26 g
Lipides 0,155 g
Fibres 3,07 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 137 μg
D traces
E <0,2 mg
C 8 mg
B1 <0,05 mg
B2 0,08 mg
B3 0,34 mg
B5 <0,05 mg
B6 <0,05 mg
B9 45 μg
B12 traces

Minéraux

Sodium 144 mg
Magnésium 22,4 mg
Phosphore 36 mg
Potassium 175 mg
Calcium 56,3 mg
Manganèse <0,287 mg
Fer 0,569 mg
Cuivre 0,0785 mg
Zinc <0,308 mg
Sélénium <10 μg
Iode <5 μg

Le plus !

Source de folates

CONSEILS & ASTUCES

Les haricots verts, comme les autres légumes verts, sont de bonnes sources de vitamine B9, également appelée acide folique. Cette vitamine étant soluble dans l'eau, il est préférable d'éviter les lavages prolongés et de cuire vos haricots à la vapeur qui est le mode de cuisson préservant le mieux les vitamines. Pour en consommer toute l'année, pensez à l'option surgelés !

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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