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Fruits rouges

Fruits rouges

Fruits rouges
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 46,8 kcal

Macronutriments

Protéines 1,11 g
Glucides 5,3 g
   dont sucres 5,23 g
Lipides 0,626 g
Fibres 4,6 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 49,5 μg
D 0 μg
E 0,667 mg
C 67,9 mg
B1 0,0315 mg
B2 0,0845 mg
B3 0,378 mg
B5 0,211 mg
B6 0,0636 mg
B9 37,6 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 1,84 mg
Magnésium 16,8 mg
Phosphore 32,6 mg
Potassium 225 mg
Calcium 27,1 mg
Manganèse 0,415 mg
Fer 0,809 mg
Cuivre 0,0877 mg
Zinc 0,223 mg
Sélénium 0,35 μg
Iode 1,15 μg

Le plus !

Riches en vitamine C

CONSEILS & ASTUCES

Les fruits rouges sont de très bonnes sources en vitamine C, une vitamine très fragile. Sensible à l’oxygène et à la chaleur, elle est également soluble dans l’eau. Pour la préserver, stockez vos fruits rouges le moins longtemps possible. Lorsque vous les lavez, passez-les rapidement sous l'eau plutôt que de les laisser tremper longtemps. Evitez également de cuire vos fruits de façon lente et prolongée. En salade agrémentés d'un jus de citron et d'une touche de sucre, en smoothie ou accompagnés de fromage blanc, faites des fruits rouges le partenaire gourmand de vos desserts d'été !

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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