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Fruits de mer (bigorneaux, palourdes, …)

Fruits de mer (bigorneaux, palourdes, …)

Fruits de mer (bigorneaux, palourdes, …)
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 93,5 kcal

Macronutriments

Protéines 16,5 g
Glucides 3,71 g
   dont sucres 0 g
Lipides 1,41 g
Fibres 0 g

Vitamines

Rétinol 30,9 μg
Beta-Carotène 0 μg
D 0,169 μg
E 1,26 mg
C 0 mg
B1 0,0439 mg
B2 0,155 mg
B3 1,33 mg
B5 0,371 mg
B6 0,0579 mg
B9 13,2 μg
B12 16 μg

Minéraux

Sodium 527 mg
Magnésium 75,2 mg
Phosphore 171 mg
Potassium 219 mg
Calcium 122 mg
Manganèse 0,377 mg
Fer 3,15 mg
Cuivre 0,924 mg
Zinc 8,81 mg
Sélénium 36,9 μg
Iode 91,8 μg

Le plus !

Riches en cuivre, iode, vitamines D et B12

CONSEILS & ASTUCES

Les fruits de mer sont des sources intéressantes en nombreux minéraux, notamment en cuivre, zinc, iode et sélénium. Ces aliments sont également très riches en vitamines D et B12. Pensez donc à les intégrer dans vos menus du quotidien : frais, en salade, poëlés ou en risottos, les recettes de manquent pas ! Si vous craignez pour leur fraîcheur là où vous les achetez, optez pour les surgelés qui ont l'avantage de préserver tous les nutriments !

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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