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Fromage à pâte dure (emmental...)

Fromage à pâte dure (emmental...)

Fromage à pâte dure (emmental...)
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 348 kcal

Macronutriments

Protéines 22,2 g
Glucides 1,03 g
   dont sucres 0,305 g
Lipides 28,3 g
Fibres 0 g

Vitamines

Rétinol 204 μg
Beta-Carotène 76 μg
D 0,31 μg
E 0,626 mg
C 0,375 mg
B1 0,038 mg
B2 0,38 mg
B3 0,104 mg
B5 0,327 mg
B6 0,0838 mg
B9 50 μg
B12 1,5 μg

Minéraux

Sodium 511 mg
Magnésium 33 mg
Phosphore 470 mg
Potassium 84 mg
Calcium 758 mg
Manganèse 0,059 mg
Fer 0,166 mg
Cuivre 0,086 mg
Zinc 3,88 mg
Sélénium 8,45 μg
Iode 17,8 μg

Le plus !

Riche en calcium, phosphore et vitamine B12

CONSEILS & ASTUCES

Les fromages à pâte dure sont d'excellentes sources de calcium et de phosphore, et de bonnes sources de vitamines A, B2, B9 et B12. Ce sont les produits laitiers qui, avec le lait, contiennent le plus de calcium. N'hésitez donc pas à les intégrer dans vos 3 laitages quotidiens recommandés, sans toutefois en abuser car ils sont également riches en matières grasses. Enfin comme tous les fromages, il est préférable de les conserver au frais, surtout en été !

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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