Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Epinard

Epinard

Epinard
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 26,8 kcal

Macronutriments

Protéines 2,97 g
Glucides 1,87 g
   dont sucres 0,43 g
Lipides 0,14 g
Fibres 3,07 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 1610 μg
D 0 μg
E 2,05 mg
C 5,05 mg
B1 <0,05 mg
B2 0,1 mg
B3 0,24 mg
B5 <0,05 mg
B6 0,06 mg
B9 122 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 90,7 mg
Magnésium 53 mg
Phosphore 40 mg
Potassium 390 mg
Calcium 141 mg
Manganèse <0,717 mg
Fer <15,7 mg
Cuivre <0,13 mg
Zinc <0,873 mg
Sélénium 1 μg
Iode 2 μg

Le plus !

Riche en folates

CONSEILS & ASTUCES

Sachez que l'épinard, comme d'autres légumes à feuilles vertes, présente une teneur intéressante en vitamines B9 et E, mais aussi en calcium et potassium. Certaines des vitamines contenues dans l'épinard sont cependant sensibles à la température et souffrent donc d'une cuisson prolongée. Vous pouvez donc également consommer les jeunes pousses crues, leur fraîcheur et leur croquant accompagnera merveilleusement vos salades. Retenez également que leur goût se marie très bien avec différents fromages comme le gorgonzola, et par exemple les noix, ce qui vous permettra de composer une salade gourmande et savoureuse !

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

> Retour à la liste des aliments