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Citron

Citron

Citron
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 34,3 kcal

Macronutriments

Protéines 0,8 g
Glucides 2,45 g
   dont sucres 2,2 g
Lipides 0,3 g
Fibres 2 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 3 μg
D 0 μg
E 0,8 mg
C 53 mg
B1 0,05 mg
B2 0,02 mg
B3 0,2 mg
B5 0,19 mg
B6 0,08 mg
B9 11 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium <3 mg
Magnésium 8,93 mg
Phosphore 15,5 mg
Potassium 149 mg
Calcium 18 mg
Manganèse 0,0154 mg
Fer 0,4 mg
Cuivre 0,0335 mg
Zinc <0,1 mg
Sélénium <4,9 μg
Iode 0,93 μg

Le plus !

Riche en vitamine C

CONSEILS & ASTUCES

Le citron est un fruit riche en vitamine C, une vitamine très fragile : sensible à l’oxygène et à la chaleur, elle est également soluble dans l’eau. Pour la préserver, stockez donc vos citrons le moins longtemps possible. Pensez à utiliser son jus pour agrémenter vos plats, boissons et sauces, ainsi que son zeste pour parfumer vos recettes. Sachez également que son acidité permettra de diminuer le brunissement de vos aliments comme les bananes, pommes, et avocats.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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