Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chocolat noir

Chocolat noir

Chocolat noir
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 572 kcal

Macronutriments

Protéines 9,25 g
Glucides 33,3 g
   dont sucres 21,3 g
Lipides 41,9 g
Fibres 12,6 g

Vitamines

Beta-Carotène 32 μg
E 0,74 mg
B1 0,18 mg
B2 0,288 mg
B3 0,87 mg
B5 0,26 mg
B6 0,37 mg
B9 35 μg
B12 0,27 μg

Minéraux

Sodium 4,14 mg
Magnésium 206 mg
Phosphore 248 mg
Potassium 727 mg
Calcium 60 mg
Manganèse 1,1 mg
Fer 10,7 mg
Cuivre 1,4 mg
Zinc 2,85 mg
Sélénium <5 μg
Iode 10 μg

Le plus !

Riche en fer et en cuivre

CONSEILS & ASTUCES

Sachez que le chocolat représente une source intéressante de magnésium, phosphore, potassium et cuivre. Ne vous interdisez donc pas quelques carrés en collation ou pour accompagner votre café. Attention toutefois à en consommer avec modération, sa forte teneur en sucres et en lipides en font un aliment riche en énergie. Privilégiez le chocolat noir à 70 % de cacao qui, en plus de sa teneur plus faible en lipides et sucres par rapport à ses analogues blanc et au lait, vous apportera plus de magnésium, potassium, et cuivre.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

> Retour à la liste des aliments