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Brocoli

Brocoli

Brocoli
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 28,7 kcal

Macronutriments

Protéines 2,1 g
Glucides 2,82 g
   dont sucres 1,39 g
Lipides 0,51 g
Fibres 2,23 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 312 μg
D 0 μg
E 1,03 mg
C 37,3 mg
B1 <0,05 mg
B2 0,08 mg
B3 <0,1 mg
B5 0,46 mg
B6 <0,23 mg
B9 102 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 53 mg
Magnésium 11,5 mg
Phosphore 56 mg
Potassium 148 mg
Calcium 55,8 mg
Manganèse <0,284 mg
Fer <1 mg
Cuivre <0,198 mg
Zinc <0,4 mg
Sélénium <2,2 μg
Iode 2 μg

Le plus !

Riche en vitamines B9 et C

CONSEILS & ASTUCES

Le brocoli est un légume très intéressant car il contient notamment de la vitamine C et de la vitamine B9, également appelée acide folique. Cette dernière est cependant très sensible à la lumière, à l'oxydation par l'air et à la cuisson. Il convient donc de consommer vos brocolis rapidement après leur achat. Pensez également à préparer vos brocolis crus dans des salades, par exemple râpés avec un peu de parmesan et d'huile d'olive, ou à l'apéritif accompagnés d'une sauce au fromage blanc, échalotes et fines herbes.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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