Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Boudin noir

Boudin noir

Boudin noir
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 266 kcal

Macronutriments

Protéines 14,8 g
Glucides 1,8 g
   dont sucres 1,29 g
Lipides 21,6 g
Fibres 0 g

Vitamines

Rétinol 7 μg
Beta-Carotène < 80 μg
D 0,75 μg
E 0,11 mg
C 0 mg
B1 0,052 mg
B2 0,062 mg
B3 0,53 mg
B5 < 0,16 mg
B6 0,094 mg
B9 25,4 μg
B12 0,2 μg

Minéraux

Sodium 749 mg
Magnésium 8,5 mg
Phosphore 27,2 mg
Potassium 155 mg
Calcium 27,2 mg
Manganèse < 0,1 mg
Fer 22,8 mg
Cuivre < 0,1 mg
Zinc 0,7 mg
Sélénium 11 μg
Iode 40 μg

Le plus !

Très riche en fer

CONSEILS & ASTUCES

Saviez-vous que le boudin noir est l'un des aliments les plus riches en fer, un minéral dont manque une proportion importante de Français, notamment les femmes ? Cet aliment est également une bonne source de protéines, iode et sélénium. Pensez donc à l'intégrer à vos menus de la semaine, en faisant toutefois attention à sa forte teneur en lipides.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

> Retour à la liste des aliments