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Blanc de poulet

Blanc de poulet

Blanc de poulet
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 121 kcal

Macronutriments

Protéines 26,2 g
Glucides traces
Lipides 1,76 g
Fibres 0 g

Vitamines

Rétinol 4,67 μg
Beta-Carotène 0 μg
D 0,0667 μg
E 0,31 mg
C 2,6 mg
B1 0,154 mg
B2 0,097 mg
B3 11,1 mg
B5 1,36 mg
B6 0,547 mg
B9 8 μg
B12 0,337 μg

Minéraux

Sodium 415 mg
Magnésium 26,5 mg
Phosphore 480 mg
Potassium 290 mg
Calcium 13,6 mg
Manganèse 0,0197 mg
Fer 0,4 mg
Cuivre 0,0403 mg
Zinc 0,79 mg
Sélénium 11 μg
Iode <5 μg

Le plus !

Riche en vitamines B3 et B6 et en phosphore

CONSEILS & ASTUCES

Les viandes telles que le blanc de poulet sont des sources intéressantes de vitamines du groupe B. Sachez que le blanc de poulet représente également une bonne source de phosphore, qui contribue entre autres au maintien d'une ossature normale. Pour un poulet moelleux, préparez-le en marinade avec des épices et aromates qui en relèveront le goût. Attention cependant à ne pas le cuire trop longtemps, certaines des vitamines du groupe B étant détériorées par la chaleur. Si vous souhaitez préparer un poulet léger, pensez également à la cuisson vapeur qui en conservera le fondant.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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