Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Beurre

Beurre

Beurre
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 745 kcal

Macronutriments

Protéines 0,7 g
Glucides <1 g
   dont sucres 0,58 g
Lipides 82,2 g
Fibres 0 g

Vitamines

Rétinol 800 μg
Beta-Carotène 328 μg
D 1,01 μg
E 1,5 mg
B1 0,005 mg
B2 0,0248 mg
B3 0,0273 mg
B5 0,11 mg
B6 0,001 mg
B9 2 μg
B12 0,085 μg

Minéraux

Sodium 15,5 mg
Magnésium 2,03 mg
Phosphore 24 mg
Potassium 17,8 mg
Calcium 16,5 mg
Manganèse 0,00184 mg
Fer 0,0873 mg
Cuivre 0,0257 mg
Zinc 0,083 mg
Sélénium 1,8 μg
Iode 1,75 μg

Le plus !

Riche en vitamine A

CONSEILS & ASTUCES

Le beurre contient du rétinol également appelé vitamine A, une vitamine qui aide à garder une belle peau et à maintenir le capital vision. Cette vitamine est sensible à l'oxygène et à la lumière, tout comme le beurre d'une manière générale. Pour le préserver au mieux, il est donc préférable de stocker votre beurre au réfrigérateur, dans un emballage fermé. Saviez-vous que le beurre salé ou demi-sel se conserve plus longtemps que le beurre doux grâce à la présence du sel qui est un conservateur naturel ?

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

> Retour à la liste des aliments