Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Banane

Banane

Banane
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 93,6 kcal

Macronutriments

Protéines 1,2 g
Glucides 20,5 g
   dont sucres 15,9 g
Lipides 0,227 g
Fibres <3,1 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 148 μg
D 0 μg
E 0,27 mg
C 6,54 mg
B1 0,04 mg
B2 0,06 mg
B3 0,7 mg
B5 0,36 mg
B6 0,336 mg
B9 22,9 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium <1 mg
Magnésium 32,8 mg
Phosphore 17,5 mg
Potassium 411 mg
Calcium 4,47 mg
Manganèse 0,629 mg
Fer 0,281 mg
Cuivre 0,102 mg
Zinc 0,178 mg
Sélénium 0,397 μg
Iode 3,92 μg

Le plus !

Riche en manganèse

CONSEILS & ASTUCES

La banane est un fruit source de potassium, bêta-carotène et magnésium. Contrairement aux autres fruits, elle ne peut pas se conserver au réfrigérateur car elle noircit immédiatement au contact du froid. Le mieux est de la conserver à température ambiante, dans une pièce ne dépassant pas les 22°C car elle risque de mûrir trop vite !

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

> Retour à la liste des aliments