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Aubergine

Aubergine

Aubergine
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 35,2 kcal

Macronutriments

Protéines 0,83 g
Glucides 6,26 g
   dont sucres 3,2 g
Lipides 0,2 g
Fibres 2,5 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 22 μg
D 0 μg
C 1,3 mg
B1 0,076 mg
B2 0,02 mg
B3 0,6 mg
B5 0,075 mg
B6 0,086 mg
B9 14 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 158 mg
Magnésium 15 mg
Phosphore 15 mg
Potassium 123 mg
Calcium 20,1 mg
Manganèse 0,116 mg
Fer 0,25 mg
Cuivre 0,0582 mg
Zinc 0,0975 mg
Sélénium <2,2 μg
Iode 1 μg

Le plus !

Très peu calorique

CONSEILS & ASTUCES

L'aubergine est un légume savoureux qui peut accompagner de nombreux plats, seule ou mélangée à d'autres légumes. Portez cependant attention à la cuisson de vos aubergines qui ont tendance à absorber facilement les graisses : vous pouvez par exemple privilégier une cuisson vapeur ou limiter l'apport de matières grasses en l'associant à des tomates, dont le jus conservera leur texture moelleuse.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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