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Asperge

Asperge

Asperge
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 29,7 kcal

Macronutriments

Protéines 2,68 g
Glucides 3,18 g
   dont sucres 0,81 g
Lipides 0,32 g
Fibres 1,7 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 544 μg
D 0 μg
C 16 mg
B1 0,114 mg
B2 0,121 mg
B3 1,06 mg
B5 0,192 mg
B6 0,0495 mg
B9 76,5 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 292 mg
Magnésium 6,31 mg
Phosphore 51,5 mg
Potassium 198 mg
Calcium 19,9 mg
Manganèse 0,0992 mg
Fer 0,735 mg
Cuivre 0,0762 mg
Zinc 0,369 mg
Sélénium <2,2 μg
Iode traces

Le plus !

Riche en folates

CONSEILS & ASTUCES

L'asperge est riche en vitamine B9 et en bêta-carotène, un pigment aussi appelé provitamine A car il est transformé en vitamine A par l'organisme. Sachez que la vitamine B9 est hydrosoluble, limitez donc le trempage de vos asperges en préférant un rinçage plus rapide et privilégiez la cuisson vapeur pour ne pas diminuer le contenu vitaminique de ce légume. De plus, pensez à les consommer rapidement afin de conserver leur fraîcheur et leur richesse en vitamines, qui peut être altérée par la lumière et au contact de l'air.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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