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Amande

Amande

Amande
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie

Energie 634 kcal

Macronutriments

Protéines 25,4 g
Glucides 1,5 g
   dont sucres 1,08 g
Lipides 53,4 g
Fibres 12,6 g

Vitamines

Rétinol 0 μg
Beta-Carotène 0,5 μg
D 0 μg
E 14,6 mg
C <0,5 mg
B1 0,183 mg
B2 0,906 mg
B3 3,39 mg
B5 0,28 mg
B6 0,127 mg
B9 93,1 μg
B12 0 μg

Minéraux

Sodium 1,61 mg
Magnésium 232 mg
Phosphore 416 mg
Potassium 668 mg
Calcium 248 mg
Manganèse 2,32 mg
Fer 3 mg
Cuivre 1,07 mg
Zinc 3,29 mg
Sélénium <2,2 μg
Iode 5,7 μg

Le plus !

Riche en vitamine E, magnésium, cuivre et manganèse

CONSEILS & ASTUCES

L'amande est une bonne source de nombreux minéraux et vitamines comme la vitamine E, le cuivre, le manganèse ou le magnésium. Attention cependant car la vitamine E est sensible à la lumière ; il convient donc de stocker vos amandes à l'obscurité et de bien refermer leur emballage. Pensez par exemple à utiliser une boîte métallique pour conserver plus longtemps leurs propriétés nutritionnelles.

      Source : Anses. Table Ciqual, 2012

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